Saberes número 10

Llegamos al número 10 de la revista de nuestra asociación y, como parte del crecimiento institucional, en el equipo editorial seguimos trabajando en la construcción de este proyecto, que surgió para dar a conocer las historias de las ciencias y las humanidades.

Este número es una muestra del dinamismo y de la diversidad de miradas sobre un tema específico. La alimentación es uno de esos procesos densos social y epistémicamente, un fenómeno en el cual se entrelazan las necesidades más básicas como nuestras construcciones culturales más profundas. Es por ello que presentamos un dosier especializado en el tema, con cuatro artículos que muestran cómo se dieron procesos de cuantificación, medicalización y de entrada de la ciencia en el lenguaje y prácticas de la alimentación. En este número además se incluyen dos artículos sobre las dimensiones tangibles e intangibles de la ciencia y la tecnología en el siglo XX. Finalmente, este número incluye dos reseñas, por un lado, la reseña del libro de José Alfredo Uribe Salas, Lecturas del historiador. Ciencias y humanidades, a cargo de Paulina Sánchez Pineda y, como parte del dosier, la reseña del libro de Rachel Laudan, Gastronomía e imperio. La cocina en la historia del mundo, elaborada por Ángel Chávez Mancilla.

Te invitamos a leer y compartir este número accediendo al portal de la revista.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.